Description
南斜面のボル村周辺の畑から手摘みで収穫されたブドウ。セラーで葡萄を選別。
ステンレスタンクでコントロールされた発酵。マセラシオンは7~21日間。ステンレスタンクでマロラクティック発酵。
使用済みの樽で12ヶ月熟成。
¥5,163
クロアチアで最も評価されている赤ワイン品種、プラヴァック・マリ。プラヴァッチ・マリはジンファンデル(プリミティーヴォ)と近縁で、世界中で非常に人気のある2つの品種である。
外観 : 色調は中程度で、縁がオレンジがかったルビーレッド。中位の濃さでクリーン。
香り : 非常に熟しているがフレッシュな赤い果実。フレッシュな赤いチェリーのアロマが支配的。その他の主な果実味は、レッド・カレント、レッド・プラム、ブラック・ベリーのニュアンス。 チョコレート、森林の床、肉のアロマも感じられる。
味わい : はドライで、酸味は中程度、タンニンは柔らかく丸みがあり、アルコール度数は高い。風味の強さは中程度で、主に森林の床、タバコ、濡れた葉の第三のアロマ。ドライイチジク、ドライプルーン、レーズンも非常に存在感がある。
余韻は長い。あと3~5年は熟成可能。
主張しすぎず、格別な資質をすべて備えており、十分フレッシュなのでワインだけでも楽しめる。開くのに時間がかかるので、ゆっくり楽しんでほしい。
南斜面のボル村周辺の畑から手摘みで収穫されたブドウ。セラーで葡萄を選別。
ステンレスタンクでコントロールされた発酵。マセラシオンは7~21日間。ステンレスタンクでマロラクティック発酵。
使用済みの樽で12ヶ月熟成。
vintage | 2018 |
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生産国 | クロアチア共和国 |
地方 | ダルマチア地方 |
タイプ | 赤・辛口 |
ボディー | フルボディ |
葡萄品種 | プラヴァツ マーリ 土着品種 |
アルコール | 13.5 % |
残糖 | 2.3 g/l |
酸度 | 5.4 g/l |
guest –
Towny red in color. Very pleasant on the nose with ripe red fruit and dark chocolate.