Description
収穫:手作業による収穫は9月中旬に行われた。技術的には、ワインは8日間発酵しながらマセラシオンされる。自然なマロラクティック発酵(リンゴ酸から乳酸への変換)が可能。熟成はステンレススティール樽で行い、後にバリックに移す。
アペラシオン: バビッチはダルマチアの黒ブドウ品種で、シベニクのブドウ畑で栽培されている。テスタメントの畑は10年ほど前に植えられたもので、ヤドルトヴァツ地区の50ヘクタールに及ぶ。その立地から、ワインに地中海のアロマを与える地元の微風に気候的にさらされている。その一方で、ブドウの木は石灰岩のカルスト地形という、土壌の20%にも満たない厳しい条件の中で育つ。そして、このような条件はバビッチにとって特に好都合で、ブドウは最高級の品質となり、それゆえワインも最高級のものとなる。
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